Дизайн-проект коттеджа

 

Дизайн-проект коттеджа – одно из самых сложных и одновременно самых интересных направлений в общей массе дизайнерских работ архитектурной мастерской. Это благодатная почва для реализации таланта и умений мастера, который будет выполнять разработку, а также для самовыражения будущего владельца коттеджа. К решению о постройке индивидуального строения приходит человек состоявшийся, зрелый. А  значит у него есть опыт, знания, уверенность и осознанное понимание того, как хочется обустроить свое пространство.

Этапы выполнения дизайн-проекта коттеджа в целом схожи с традиционным порядком работ при планировании строительства. Особенности заключаются в необходимости встроить здание в общий ансамбль коттеджного городка или поселка. Соседствующие индивидуальные строения, созданные разными авторами, могут нести порой совершенно противоположные архитектурные замыслы. Для полного осознания атмосферы и правильного определения архитектурной концепции вашего коттеджа важно  будет ознакомиться с уже имеющимися в этом районе постройками. Это даст понимание:

  • общих тенденций, правил, норм застройки (поселки и городки отличаются тем, что не являются объектами стихийного строительства, поэтому возможны ограничения, о которых лучше узнать своевременно);
  • процесса согласования строительных работ с управляющей структурой (что может стать решающим, например, при выборе материала для строительства и формировании конечного перечня услуг  частного архитектора).

дизайн-проект коттеджа

Коттеджи часто имеют значительные строительные площади, что дает архитектору возможность воплощать самые разные идеи в выполнении дизайна проекта коттеджа. Но требуется также гармонично эти идеи сочетать. Поэтому так важно чувство вкуса, меры и понимание законов классики. Для опытного мастера, выполняющего разработку дизайн-проект коттеджа не в первый раз, совершенно очевидно, что каждый новый проект окажется абсолютно уникальным и неповторимым. Накладывает отпечаток не только опыт самого автора, но и личность заказчика работы: его интересы, стилистические предпочтения, мировоззрение и возможности. Здесь редко бывает шаблонный подход, ведь чаще типовые проекты используются при полной отстройке коттеджных городков «под ключ». Такие коттеджи подчинены единому плану застройки и возводятся под единым руководством. Жить в новом доме, безусловно, будет удобно, но его дизайн будет лишен вашего характера.

Профессионалы всегда следят за новинками и изменениями в своей сфере. Тем не менее, они же первыми могут отговорить вас от подражания радикальным модным тенденциям, которые преходящи. Ваш коттедж совсем не должен быть ярким и модным, а только родным, уютным и надежным. Таким, чтобы находиться в нем и любоваться им со стороны было бесконечно приятно.

              

Заказать проект      +7-910-483-26-63