Проектирование беседок с барбекю

Беседки с барбекю, мангалом и другими видами печей очень популярны среди владельцев частных домов и загородной недвижимости. В нашей культуре широко распространена традиция встреч с друзьями и родными в выходные или праздники. Такие встречи практически всегда сопровождаются обедами, ужинами, шашлыками и другими блюдами, приготовленными на огне. Беседки становятся любимым местом для таких встреч, ведь здесь можно комфортно разместиться всем участникам процесса.

Проектирование беседок с барбекю в значительной мере зависит от того, из какого материала вы хотите построить беседку и какую именно печь установить в ней.

проектирование беседок с барбекю

Во-первых, беседки делятся на открытые и закрытые. Если вы хотите использовать беседку с барбекю круглогодично, то закрытая беседка — это именно то, что вам нужно. А для летнего отдыха вполне подойдет и открытый вариант. Разница в проекте будет значительна, так что это первый выбор, который предстоит сделать будущему владельцу.

Во-вторых, нужно определиться с материалом для беседки. Кирпич, дерево или комбинация нескольких материалов — зависит от вас.

В-третьих, одним из самых важных аспектов является вид печи, которую вы хотите видеть в своей беседке. Это может быть печь-мангал (основной особенностью является то, что готовить в ней можно только при помощи шампуров), встроенная печь (на которой можно готовить любые блюда), печь-барбекю (которая отличается от печи-мангала встроенной решеткой), печь-камин (используется в основном для зимних беседок и имеет встроенный мангал или барбекю) и другие виды печей.

Тип фундамента для беседки определяется, исходя из вышеперечисленных аспектов. На этом же этапе решается немаловажный вопрос вентиляции (особенно в зимних беседках), чтобы избежать опасности как для конструкции, так и для людей.

При проектировании беседки важно разделение на зону для приготовления пищи и зону отдыха, где вы сможете с комфортом отведать свежеприготовленные блюда, тоже очень важно. Существуют нормативные расстояния, которые нужно учитывать. А еще нужно учесть расположение зон так, чтобы дым от печи не уходил в сторону дома и не оставался внутри беседки.

При несложной конструкции и обычных материалах построить беседку можно и без привлечения специалистов. Но проектирование беседок с барбекю лучше доверить архитектору с опытом. В таком проекте будет представлено все, включая не только чертежи беседки и ее фундамента, но и электрическую схему, подвод воды и размещение всех необходимых технических узлов. Именно от проекта будет зависеть конечный результат, который так важен и с эстетической точки зрения, и с точки зрения долговечности и безопасности постройки.

              

Заказать проект      +7-910-483-26-63