Нормы проектирования индивидуальных жилых домов

Строительство дома — важный проект. Владельцу дома необходимо помнить том, что существуют различные технические нормы индивидуального проектирования загородных домов. Информация об этих нормах и видах регламетирующих документов приведена ниже.

Первоочередная задача — составить проект, соответствующий Своду правил проектирования СП 11-III-99. Данный проект обязан учесть нормы расположения на участке как самого дома, так и различных хозяйственных построек.

На этом же этапе проектирования обязательно учитывается расположение инженерных коммуникаций: отопления, электропроводки, канализации, газоснабжения и вентиляции. Все эти нормы проектирования индивидуальных жилых домов чрезвычайно важны. Время от времени нормы меняются в законодательном порядке, вносятся изменения в соответствующие документы. Специалисты с профильным образованием и опытом работы  в проектировании знакомы со всеми нормами и первыми узнают о каких-либо изменениях в них, немедленно внедряя нововведения в рабочий процесс. Услуги архитектора позволят вам избежать множества ошибок и построить дом, рассчитанный на многие годы качественной эксплуатации.

Следующий этап — само строительство дома, которое необходимо осуществлять в соответствии со СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и другими узкоспециализированными нормами и правилами. Что предусматривает данный документ и что учитывают при строительстве? Перечислим основные нормы проектирования индивидуальных жилых домов на этапе строительства:

  1. Важно обратить внимание на соответствие металлопроката нормам ГОСТов, поскольку эта продукция станет основой дома.
  2. Наряду с металлопрокатом на качество жилого дома влияют бетонные конструкции и фундамент. Соблюдение технический условий, регулируемых СНиП 3.02.01-87, ГОСТ 7374-2010  и другими документами, крайне важно.
  3. Технические решения в отношении стен дома и их наружного покрытия, принятые с учетом норм и использованием современных материалов, позволят построить дом выбранного дизайна с хорошей тепло- и звукоизоляцией.
  4.  Нормы конструкции окон и крыши важны не только с точки зрения дизайна. Они должны учитывать все нормы пожарной безопасности и тепловой защиты помещения. Поэтому расположение, форма и материал, из которых будут сделаны окна, также регулируются.
  5. Проведение отделочных работ определяется нормами, описанными в СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

нормы проектирования индивидуальных жилых домов

Существует очень много правил, норм, ГОСТов, альбомов технических решений и инструкций по монтажу и установке. Соблюдение этих условий является залогом получения  результата: возведенного по всем нормам проектирования безопасного качественного жилого дома.

 

 

              

Заказать проект      +7-910-483-26-63